312 подписчиков
🧁Пудинг Нессельроде, изобретённый поваром Антуаном Каремом, был назван в честь министра иностранных дел России (с 1822 по 1856 год) Карла Нессельроде.
Он был известен, как искушенный гастроном и любитель хорошей еды. С его именем связано, по крайней мере, три блюда – пудинг Нессельроде, одноименный суп и майонез.
✍️Известный мемуарист Филипп Вигель писал о нём саркастично: «Из разных сведений, необходимых для хорошего дипломата, усовершенствовал он себя только по одной части: познаниями в поваренном искусстве доходил он до изящества».
Что же представлял из себя этот прославленный пудинг? По сути дела, это нечто среднее между пирожным и мороженым. Пюре из каштанов смешивалось с желтками, предварительно сбитыми с сахаром и сливками. Однако, канонического рецепта пудинга нет. И каждый из кулинаров готовил его на свой лад.
🏰Мы попробуем пудинг Нессельроде в интерпретации шеф-повара ресторана в замке BIP 19 июня на ужине Александра III.
Забрать последние места можно здесь @AnnaShuniaeva
Около минуты
15 июня 2024