Найти тему

Как сделать клюквенный сок дома.


Для получения натурального клюквенного сока, вам понадобится измельчить ягоды с помощью деревянного толкушки или мясорубки. Полученную массу следует слегка подогреть до 60–70 градусов Цельсия, добавив 3/4 стакана воды на килограмм, чтобы улучшить отдачу сока. Затем прессуйте массу, процедите сок и нагрейте его до 75–78 градусов Цельсия, чтобы осадить белки. После повторного процеживания доведите сок до кипения и кипятите в течение 2–4 минут. Разлейте готовый сок по большим бутылкам или банкам объемом не менее 3 литров, герметично закупорьте и оставьте остывать в горизонтальном положении (для бутылок) или вверх дном (для банок).
Не забывайте, что в жмыхе после первого отжима остается много полезных веществ. Чтобы их извлечь, залейте жмых горячей водой и снова прессуйте, получая сок второго отжима. Этот сок отлично подходит для создания купажированных напитков.
При расфасовке первого отжима в пол-литровые или литровые емкости, необходимо провести пастеризацию при 85 градусах Цельсия на протяжении 12 и 20 минут соответственно.

клюквенный сок, натуральный сок, домашний сок, пастеризация сока, купажированные напитки,
 #клюквенныйсок #натуральныйсок #домашнийсок #пастеризация #купажированныенапитки
Как сделать клюквенный сок дома.  Для получения натурального клюквенного сока, вам понадобится измельчить ягоды с помощью деревянного толкушки или мясорубки.
1 минута