20 подписчиков
Котлеты по-киевски
- 2 куриных филе
- мускатный орех на кончике ножа
- соль и перец
- 100 гр сл масла
- петрушка или укроп, мелко нарубить
- 2 зубчика чеснока, раздавить и измельчить
- 2 яйца
- 3-4 ст панировочных сухарей
- мука
- 1 ст растительного масла
Промываем и обсушиваем филе бумажным полотенцем.
Каждое филе режем вдоль пополам, чтобы получились аккуратные пласты.
Отбиваем молоточком. Натираем смесью из перца, соли и мускатного ореха.
В миску разбиваем яйца, солим, взбиваем.
На одну тарелку высыпаем муку, на другую панировочные сухари.
Зелень смешиваем с чесноком. Сливочное масло режем вдоль на 4 брусочка. Каждый кусочек масла обваливаем в зелени.
На пласт мяса выкладываем брусочек масла, сворачиваем в рулет.
Каждую котлетку обваливаем со всех сторон
- в муке
- в яйце
- в сухарях
- в яйце
- в сухарях
Раскаляем растительное масло в сковороде с высокими бортами.
Обжариваем котлеты 3 мин – для получения корочки.
Выкладываем на противень и доводим до готовности в горячей духовке, 10 мин
Можно подать с соусом тартар https://dzen.ru/media/muzhpovar/sous-tartar-200-gr-domashnego-maioneza-1-st-l-melko-narublennyh-sladkih-65455386d60cda47f1962cdf
1 минута
15 июня