244 подписчика
Запеченная куриная грудка со сладким картофелем и зеленой фасолью
Ингредиенты:
- 4 куриных грудки без кожи
- 2 средних сладких картофеля
- 300 г зеленой фасоли
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. молотого чеснока
- 1 ч. л. паприки
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- Несколько веточек свежего розмарина или тимьяна
Приготовление:
1. Подготовка ингредиентов:
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Куриные грудки посолите и поперчите, посыпьте молотым чесноком и паприкой.
- Сладкий картофель очистите и нарежьте кубиками.
- Зеленую фасоль очистите от кончиков.
2. Запекание курицы и сладкого картофеля:
- На противне, смазанном оливковым маслом, выложите куриные грудки и сладкий картофель.
- Добавьте веточки розмарина или тимьяна для аромата.
- Запекайте в духовке примерно 25 минут.
3. Добавление зеленой фасоли:
- Через 25 минут добавьте к блюду зеленую фасоль.
- Полейте все ингредиенты оливковым маслом и перемешайте.
далее - здесь: читать на Дзене
Около минуты
2 июня 2024