Найти в Дзене
748 подписчиков

Пирог со шпинатом и сыром


Прекрасный пирог с зеленью и сыром, который подойдет как для завтрака, так и для обеда или даже ужина)) Хорош в горячем и в холодном виде. Зелень можно попробовать взять любую, с сырами тоже можно поэкспериментировать. Шпинат можно порезать, но мне захотелось оставить его именно целыми листьями. Стоит отметить, что у данного пирога не будет пористой текстуры, она достаточно плотная за счет большого количества сыра, похоже чем-то на запеканку. У нас он исчез моментально, надеюсь и вам понравится))

Нам понадобится:

Лук – 1 шт.
Шпинат – 125 гр.
Яйцо – 2 шт.
Мука – 130 гр.
Молоко – 250 гр.
Моцарелла – 100 гр.
Фета – 100 гр.
Пармезан – 2 – 3 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Укроп свежий, соль, перец.
Оливковое масло – 1 – 2 ст.л.

1. Ставим разогревать духовку на 180 градусов (с конвекцией).

2. Лук режем полукольцами и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.

3. В отдельной миске смешиваем венчиком яйца с солью, добавляем молоко, муку и разрыхлитель. Перемешиваем, чтобы не было комочков.

4. Моцареллу трем на терке, фету разламываем, укроп мелко рубим.

5. В яичную смесь добавляем сыры, укроп, лук, шпинат и перемешиваем. При необходимости посолите еще раз, помните, что фета достаточно соленая.

6. В смазанную форму перекладываем тесто и разравниваем лопаткой. Присыпаем сверху крошкой пармезана.

7. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 30 – 35 минут, 180 градусов (с конвекцией) выпекаться до золотистого цвета (ориентируйтесь на свою духовку).

Подавайте со сметаной или просто так и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!)
1 минута