Найти в Дзене
31,4 тыс подписчиков

Это же крошечные орео чизкейки, что вообще может быть милее :3


Что нам нужно:
- орео 3+6 шт, +6шт для украшения
- творог 350г
- сметана 100г
- сахар 50г
- ванилин щепоточка
- яйцо 1шт
- сахарная пудра для украшения
Начнём с крошки. 3 штучки орео кладём в пакет и крошим скалкой. Лучше не в муку, а оставить достаточно крупную крошку, для красивой текстуры.
И ещё лучше сначала печенюшки разъединить и убрать белую кремовую часть. Я так не сделал. И крошка немного слиплась. Не делайте как я.

Смешиваем творог, сметану, сахар (можно на сахарную пудру заменить) и чуть ванилина. Хорошо мешаем, но не взбиваем, чтобы не набить пузырьков воздуха. Иначе наши чизкейки могут треснуть.⠀
В мисочке смешиваем творог, сметану, сахар (можно на сахарную пудру заменить) и чуть ванилина. Хорошо мешаем, но не взбиваем, чтобы не набить пузырьков воздуха. Иначе наши крошки могут треснуть.
Добавляем яйцо, ещё вымешиваем. И насыпаем орео крошку. Мешаем не слишком долго, чтобы она не растворилась, а дала текстуру.
Берём милые формочки бумажные, если есть. Если нет, ничего страшного, но остывать в холодильнике будет вся форма. На дно кладём по целому орео и наливаем творожный слой.
Выпекаем 30 минут на 140 градусах. После приоткрываем дверцу печки и даём остыть в духовке ещё 30 минут.
Потом полностью остужаем при комнатной температуре и убираем в холодильник на ночь.
Украшаем как захочется, например можно посыпать сахарной пудрой и воткнуть ещё по печенюшке поверх :3
Это же крошечные орео чизкейки, что вообще может быть милее :3  Что нам нужно: - орео 3+6 шт, +6шт для украшения - творог 350г - сметана 100г - сахар 50г - ванилин щепоточка - яйцо 1шт - сахарная...
1 минута