31,4 тыс подписчиков
Это же крошечные орео чизкейки, что вообще может быть милее :3
Что нам нужно:
- орео 3+6 шт, +6шт для украшения
- творог 350г
- сметана 100г
- сахар 50г
- ванилин щепоточка
- яйцо 1шт
- сахарная пудра для украшения
⠀
Начнём с крошки. 3 штучки орео кладём в пакет и крошим скалкой. Лучше не в муку, а оставить достаточно крупную крошку, для красивой текстуры.
⠀
И ещё лучше сначала печенюшки разъединить и убрать белую кремовую часть. Я так не сделал. И крошка немного слиплась. Не делайте как я.
Смешиваем творог, сметану, сахар (можно на сахарную пудру заменить) и чуть ванилина. Хорошо мешаем, но не взбиваем, чтобы не набить пузырьков воздуха. Иначе наши чизкейки могут треснуть.⠀
⠀
В мисочке смешиваем творог, сметану, сахар (можно на сахарную пудру заменить) и чуть ванилина. Хорошо мешаем, но не взбиваем, чтобы не набить пузырьков воздуха. Иначе наши крошки могут треснуть.
⠀
Добавляем яйцо, ещё вымешиваем. И насыпаем орео крошку. Мешаем не слишком долго, чтобы она не растворилась, а дала текстуру.
⠀
Берём милые формочки бумажные, если есть. Если нет, ничего страшного, но остывать в холодильнике будет вся форма. На дно кладём по целому орео и наливаем творожный слой.
⠀
Выпекаем 30 минут на 140 градусах. После приоткрываем дверцу печки и даём остыть в духовке ещё 30 минут.
Потом полностью остужаем при комнатной температуре и убираем в холодильник на ночь.
⠀
Украшаем как захочется, например можно посыпать сахарной пудрой и воткнуть ещё по печенюшке поверх :3
1 минута
2 июня 2024