216 подписчиков
МАВТ, Radisson Blu Hotel: II фестиваль вина и крепких напитков. Как это было и зачем?
ПРИСКАЗКА: свой первый фестиваль МАВТ проводил как "пробный", поэтому ваш самый правдивый рассказчик попал только на второй. Благодаря высочайшему профессионализму сотрудников - почти год спустя (!) распорядитель фестиваля о приглашении не забыл.
К слову, организация и работа сотрудников была столь восхитительна, что это заслуживает отдельного поста - репутация МАВТа, как компании, и без того заоблачная в моих глазах, вышла в стратосферу и ушла в космос.
СКАЗКА: местом проведения фестиваля МАВТ, как и в прошлом году, был выбран Radisson Blu Hotel - наверное, самый гостеприимный отель города и один из двух в Челябинске "международников".
На входе в лобби отеля очаровательные сотрудницы сканировали приглашения гостей и надевали браслеты, а на входе в зал уже другие, не менее очаровательные, сканировали браслеты и вручали бокалы. Несколько столов за ними были плотно уставлены минеральной и негазированной водой Mereva - совершенно бесплатной и неограниченной для гостей. Тут же продавались закуски к вину - сыры, фрукты, оливы-маслины и деликатесное мясо.
Приятнейшим сюрпризом стала личная встреча с тем самым памятливым и ответственным сотрудником, не забывшем о приглашении. Признаться, был очень рад познакомиться лично. Андрей очень подробно и понятно объяснил, где что находится и как всё работает. А я, в свою очередь, от всей души поблагодарил главного распорядителя и отправился в свободное плавание.
Большой зал по периметру был заставлен винными стойками с номерными шариками над каждой. В центре зала стойки с крепкими напитками заняли круговую оборону. Можно было подходить к любой стойке и просить любой приглянувшийся напиток.
При этом сотрудники сканировали браслеты и уже сегодня, о чудо, всем гостям на почту придёт полный список всего, что они пробовали. Жду - горожанам можно будет заказать понравившиеся напитки, а рестораторам - сделать неожиданные находки для пополнения своего ассортимента.
Отмечу идеальную чистоту и порядок на каждой стойке. Сотрудники словно опасались оскорбить чувство прекрасного - неизбежные капли тающего льда тут же уничтожались, а стройные ряды бутылок ровнялись немедленно - одна к одной, этикетками в зал. И это при том, что почти одновременно обслуживались около 500 (!) гостей.
А гости были самые разные - кто-то приехал из любопытства, кто-то из любви к вину, а кто-то и по работе - винные и барные карты сами себя не пополнят. Дамы были чрезвычайно элегантны, а джентельмены - обаятельны. Пробовали, обсуждали и даже спорили, а в общем - радостно щебетали за бокалом вина ранним летним вечером.
Добавлю, что в главном зале всех развлекала музыкальная группа, а в первом зале предлагалось поиграть в настольные игры. И ведь играли. И не менее увлечённо, чем дети в песочнице.
... попробовал "испанский хамон" и остался не впечатлён. Быть может, ему не хватило карамелизированной груши и сладкого красного винограда? От пармезана совсем отказался - не показался достаточно зрелым.
Хочу поздравить МАВТ с успешным успехом - компания задала высочайшую планку подобных мероприятий и устроила ежегодный, надеюсь, праздник для земляков - дорогих горожан и уважаемых рестораторов. Браво!
2 минуты
2 июня 2024