40 подписчиков
Лагман.
Узбекский вариант, угурский, мампар, я уже делал.
Делаем кайлу, сосус, так сказать. На хороший огонь лук, чуть прижарился, на него мясо. Первым всегда должен идти лук, а не мясо, лук не дает мясу выпускать сок. Мясо схватилось, огонь снижаем, пошли овощи. Какого-то “правильного” набора нет, что есть, то и берем. Здесь морковь, болгарский перец, кабачок. Томатную пасту надо, и не забыть ее пожарить перед тем, как размешать. Паприка. Зира и кориандр, иначе не лагман. Соль, перец. Кладем картошку, можно без нее, но по классике так. Заливаем кипятком. Когда картошка готова - чеснок, зелень. Кайла готова.
Но! Лагман подается так. Лапша, кайла, бульон. Мне лень держать отдельно бульон, я взял воды с запасом и добавил пару ложек концентрированного бульона.
И да, лапша лагманная покупная, не вижу смысла с ней заморачиваться.
Около минуты
1 июня 2024