65 подписчиков
Мой новозеландский муж один воспитывал троих мальчиков - 8, 12 и 14 лет.
Накормить растущие организмы - та еще задача, как вы понимаете. Младший сын ни в какую не хотел есть суп, его привлекало только мороженое.
И тогда мой муж стал замораживать суп и предлагать сыну как мороженое. К удивлению, мальчик прекрасно ел замороженный суп.
Сегодня, в День Защиты детей я не предлагаю вам замораживать суп в виде мороженого. Я предлагаю вам универсальный рецепт сорбета из фруктов и ягод.
Этот рецепт понравится всем - и взрослым, и детям. Его легко готовить, используя любые фрукты и ягоды по сезону:⬇️
🍓3 чашки замороженных ягод или фруктов.
Выбирайте с высоким содержанием воды: арбуз, персики, дыня, нектарины, клубника, малина, киви, абрикосы, ежевика и т.п.
1/3 чашки воды
🥄🥄🥄1-3 ст.ложки кленового сиропа или меда🍯 для сладости и густой консистенции.
Если фрукты сладкие, добавьте 1/2 ч.ложки соли.
Все смешайте в блендере, выложите в плоскую посуду или отдельные силиконовые чашечки. Положите в морозилку минимум на 30 минут.
Подавайте с шоколадной стружкой, орешками, семенами конопли или кунжута - каждый может выбрать то, что ему больше нравится!
Наслаждайтесь вместе с детьми!
Около минуты
1 июня 2024