84,2 тыс подписчиков
❤️ПП-КОКОСОВАЯ ЛЕПЕШКА.🥥
«ПП- Постная кокосовая кето-лепешка 🫓 »
👩🍳Ингредиенты для 🥥🫓 лепешки:
🔸60 г кокосовой муки
🔸15 г псилиума (шелуха)
🔸3 ст.л. оливкового масла без запаха
🔸1/4 ч.л. соли или по вкусу
🔸250 мл воды (возможно чуть больше или меньше в зависимости от того, сколько возьмет)
👩🍳Ингредиенты для начинки:
🔸Сыр маскарпоне
🔸Сахарозаменитель по вкусу
🔸Ягоды по вкусу 🍓🫐
👩🍳Приготовление лепешки:
Смешать сухие ингредиенты, добавить масло и залить кипящей водой, замесить тесто.
Тесто мягкое, упругое и не должно липнуть к рукам.
Тесто разделить на 6 -7 частей (на 6 -7 лепешек).
Раскатать между двумя листами силиконизированной пергаментной бумаги и при помощи тарелки (крышки), вырезать круг.
Выпекать на антипригарной сковороде.
Сковороду разогреть, нужен средний огонь, если огонь маленький, то лепешка сушится и становится менее эластичной, если огонь сильный, то может подгореть.
Перенести лепешку прямо на пергаменте и перевернуть ее на сковороду, снять пергамент.
Выпекаем с каждой стороны около 60 сек, чтобы лепешка не пересушивалась.
При использовании начинки не советую добавлять на лепешку жидкий соус, так как она раскиснет и порвется.
Моя начинка:
1)сыр маскарпоне и свежие или замороженные ягоды черной смородины.
☕️Приятного аппетита!💕
1 минута
1 июня 2024
187 читали