21 подписчик
На ДР решила заказывать торты у кондитеров. Хочу поделиться тем, на что обращаю внимание при выборе кондитера… Что хотелось бы видеть на их сайтах, профилях.
1. Нужна информация, из чего готовят. В идеале, фото ингредиентов. Не думаю, что это секретно. Или хотя бы составы тортов!
2. Должно быть написано, что в составе используются или нет растительные сливки. А то на Авито кинули фото торта с белейшим кремом, говоря, что там чиз (а он желтенький как бы)… Вряд ли крем будут лишний раз отбеливать диоксидом титана.)))
3. И информация про шоколад. Глазурь или нет. Мб за использование его надо доплатить? Как и бывает доплата за использование творожного сыра, а не шантипака.
3. Список начинок!!! Всех. С описанием, что там идёт. Желательно, чтоб было 5-15 отработанных.
4. Если придираться, то разрезы начинок хотелось бы видеть… Фотографии. Это дико привлекает, ибо выглядеть должно аппетитно.
5. Прайс. Какая начинка сколько стоит, за что доплата.
6. С чем кондитер работает, с чем нет. Велюр, мастика, бенто, маренга.
7. Про дизайн. В идеале, чтоб с прайсом. Простой, сложный (с лепкой), мастичный, печатный, нарисованный вручную…
8. Много разных работ, чтоб глянуть, что человек может делать.
9. Отзывы. Реальные.
10. Телефон для связи: типа ссылки на мессенджер.
И фото моего первого тортика от кондитера. Был великолепный. В этом году будет ещё! От другого уже человека.
1 минута
1 июня 2024