Найти в Дзене
17 подписчиков

О чем писать? Эта проблема, с которой сталкиваются многие психологи.


Обо всем, о чем хочется. Ключевое - пробуйте показать читателю, что и как вы видите. А блог - это отличная возможность поделиться вашим видением. Так, можно брать любую тему и раскрывать ее через себя.
Как и в личных отношениях, когда каждый день находите интересное друг в друге или все превратится в рутину, так и с блогом. Им нужно заниматься с душой, и тогда можно найти истории, которыми хочешь делиться, и форматы, с помощью которых лучше всего это делать.

Поднимаю эту тему, потому что знаю, что профессионалам, любящим свое дело, сложно. Ведь они большую часть времени посвящают своему мастерству. И сложность в том, чтобы стать заметным для своей аудитории, найти время для ведения соцсетей. Но ни один помощник или ассистент не сможет это сделать за вас. Точнее, это будете не вы, и ваши подписчики это почувствуют. Помните, что они хотят вашей настоящести. Именно это интересно. Невозможно обмануть другого человека. Когда ему скучно или сильно идеально, то сразу возникает подозрение, что что-то не так.

Поэтому, когда пишете, представляйте, что говорите с человеком, который не разбирается в теме или разбирается в ней, но как вы лет 5-7 назад. Обязательно объясняйте сложные слова и термины.
Всё, что можно понять не так, люди поймут не так, и будут писать вам гневные комментарии. Будьте готовы, а лучше заранее позаботьтесь о том, чтобы максимально ясно выражать свою точку зрения.

Пишите тексты, чтобы донести смысл. Удаляйте всё, что от него отвлекает. Перед публикацией перечитайте свой пост и проверьте: не повторяется ли одна и та же мысль разными словами в двух абзацах. И нет ли лишних слов и предложений.

Накапливайте идеи и делайте заметки. А когда чувствуете вдохновение и хотите о чём-то написать, но не понимаете о чём, просто откройте свой банк идей и перечитайте то, что вы записывали.

Текст написан мной для сообщества психологов https://vk.com/psy_rubshtein
1 минута