15,5 тыс подписчиков
Сочники!
Невероятное мягкое и нежное тесто!
Домашние сочники с творогом - очень вкусная, ароматная выпечка! В основе мягкое, нежное тесто, которое дополняет творожная начинка!
Приготовление:
У мягкому сливочному маслу добавить сахар. Далее яйцо, щепотку соли, сметану. Все хорошо перемешать до однородной массы. Добавить муку с разрыхлителем постепенно, перемешать. Тесто вымесить на столе. Пока делаем начинку, тесто можно убрать в холодильник.
Начинка:
Творог 250 гр.
Сахар 2 ст.л.
Ванилин 1 гр.
Мука 2 ст.л.
Белок 1 шт.(желток для смазывания)
Сметана 2 ст.л.
Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатываем, стаканом вырезаем кружки. В каждый кружок выкладываем начинку и складывает, края немного прижимаем. Сочники переложить на противень. Смазать жёлтком.
Выпекать при 180* 25 - 30 минут.
Посыпать сахарной пудрой по желанию.
Благодарю за внимание! Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!
Рецепт:
Мука 350 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сливочное масло 80 гр.
Сметана 120 гр.
Щепотка соли
Сахар 80 гр.
Яйцо 1 шт.
Желток для смазывания
Около минуты
9 июня 2024