6112 подписчиков
Что можно готовить из замороженного молока?
Коровье молоко после заморозки не дает плотного сгустка, поэтому из него можно готовить только кисломолочные продукты и сыры:
1. Творог – можно разморозить, пастеризовать и готовить кислотным способом
2. Кисломолочные сыры – Крем сыр, Белпер Кнолле, Лангр, Нёфшатель и др.
3. Термокислотный сыр – Адыгейский, Панир
А вот козье и овечье молоко отличается по структуре. В нем мицеллы белка мельче, и поэтому они остаются неповрежденными при заморозке.
Получается, что из замороженного козьего и овечьего молока можно приготовить любой сыр.
Это подтверждает и исследование углических ученых.
Почитайте статью ниже.
Около минуты
31 мая 2024