Найти тему

Что можно готовить из замороженного молока?


Коровье молоко после заморозки не дает плотного сгустка, поэтому из него можно готовить только кисломолочные продукты и сыры:

1. Творог – можно разморозить, пастеризовать и готовить кислотным способом

2. Кисломолочные сыры – Крем сыр, Белпер Кнолле, Лангр, Нёфшатель и др.

3. Термокислотный сыр – Адыгейский, Панир

А вот козье и овечье молоко отличается по структуре. В нем мицеллы белка мельче, и поэтому они остаются неповрежденными при заморозке.

Получается, что из замороженного козьего и овечьего молока можно приготовить любой сыр.

Это подтверждает и исследование углических ученых.

Почитайте статью ниже.
Что можно готовить из замороженного молока?  Коровье молоко после заморозки не дает плотного сгустка, поэтому из него можно готовить только кисломолочные продукты и сыры:  1.
Около минуты