Найти тему
119,9 тыс подписчиков

Факторы риска, повышающие вероятность развития проктита:


-нерациональное питание – еда «всухомятку», большое количество фастфуда и углеводов в рационе, чрезмерное -употребление острой и жирной пищи, злоупотребление алкогольными напитками;
-геморрой и частые запоры;
-длительная терапия антибиотиками пенициллинового и цефалоспоринового ряда или другие причины, связанные с лекарственной терапией (клизмы, суппозитории с раздражающими веществами, используемые местно);
-аллергия или повышенная чувствительность к определенным продуктам питания, химикатам или другим веществам;
-травмы прямой кишки или иные повреждения области промежности;
-локальное воздействие лучевой терапии на область брюшной полости;
-ослабленный иммунитет, например, при ВИЧ или во время курса химиотерапии.

Проктит бывает ограниченным, захватывающим только самый нижний отрезок прямой кишки на протяжении 5-7 см от заднего прохода, но иногда в процесс вовлечена вся прямая кишка. Одновременно со слизистой может поражаться кожный покров в области анального отверстия.

Часто проктит сочетается с воспалительными изменениями в сигмовидной кишке (проктосигмоидит).

Мужская мощь. Комплекс для потенции и либидо для мужчин с быстрым эффектом. Доктор Ольга Прядухина. Заказать можно по ссылке ozon.ru/...49o
Факторы риска, повышающие вероятность развития проктита:  -нерациональное питание – еда «всухомятку», большое количество фастфуда и углеводов в рационе, чрезмерное -употребление острой и жирной пищи,
1 минута