Найти тему
19 подписчиков

Доброго утра, мои Дорогие!

Постная Пятница!
31 мая.
Сегодня поминают, в том числе, Федота Анкирского. В простанородье день этот звался Федот-Овсянник. Было принято приготовить что-то из овса.

Постная овсяная кашица с лавандовым мёдом, корицей и душистым перцем

Те кто внимательно читают канал помнят что я советовал сделать и держать дома немного корично-перечной смеси для выпечки и лавандового мёда для любых целей. Это просто и недорого, все ингредиенты доступны либо в магазинах, либо на маркетплейсах.
Как приготовить?
Нажмите на названия.



Ну а далее дело техники:
1. Варим резанную овсянку. В 750 мл.холодной воды - 150 гр овсяной крупы. На среднем огне, без бурления, не забыв посолить (1/2 ч.л соли). Около 40 минут варим, помешивая.
2. Выкладываем на тарелку, поливаем лавандовым мёдом, посыпаем корицей
Получится 2-3 порции.

Ангела за трапезой!

Ваш ПП - Православное Питание - канал о пище, не только телесной, но и духовной

Как искать рецепты? Жми, читай, выбирай ⏬️
Поиск рецептов на канале

#пост #безмасла #горячее #овсянка #лавандовыймёд #коричноперечнаясмесь #низкокалорийное
Доброго утра, мои Дорогие! Постная Пятница! 31 мая. Сегодня поминают, в том числе, Федота Анкирского. В простанородье день этот звался Федот-Овсянник. Было принято приготовить что-то из овса.
Около минуты