1059 подписчиков
Приспичило сегодня поинтервалить на беговой дорожке. Ух, это знатный мазохизм, но мне понравилось.
В зале чертовски душно, на треню пришел к 19.00, в пик посещаемости, кислорода мало.
План был простой, построенный исходя из того, что если на стадионе на ускорение с 6.30 до 3.30 и замедление обратно занимает буквально секунду-другую, то на беговой дорожке для этого нужно секунд 20-30. Поэтому бежим не по расстоянию, а по ощущениям в ногах, как почувствовал, что забиваюсь, а пульс начинает расти, так давим кнопку снижения темпа и терпим первые секунды, ибо мы их еще бежим.
Сделать с десяток быстрых отрезков, начав с 3.20 и каждый раз опускать темп на 2 секунды, чтобы последний отрезок бежать по 3.00. Отдых по пульсу по часам, ждем, когда пульс опуститься в голубую зону, там секунд 5-10 находимся и жмём кнопку набора скорости.
И если набор скорости с легкой трусцы по 8 с копейками до быстрого бега вкатывает, не рвешь ахил со старта, а приятно разгоняешься, до рабочего темпа, где участок в среднем составлял 300-400 метров, то замедление это маленький ад... Ноги начали гореть, нужно сбрасывать, пульс в красной зоне, дышать не чем, а дорожка крутиться и в это время нужно держать кнопку снижения скорости и терпеть.
Часики как-то подстраиваются под владельца и если моя обычная разминочная пробежка на дорожке в темпе 5.00 за 20-25 минут погрешности практически не имеет. То на интервалах часики под конец отставали почти на 1.5км, поэтому по завершению внёс корректировку дистанции и они пересчитали темп по какому-то заложенному алгоритму.
Работал без нагрудного датчика, поэтому думаю, что по пульсу на пике тоже погрешность и в красную зону забегал раньше, по крайне мере на стадионе разница существенна была именно на пике.
На часах видно, что беговые отрезки не такие плавные, как на самом деле, не видно плавного набора и сброса скорости, а так же макс. темп ниже. Но график пульса как раз плавный.
Концовку хотел добежать по 6.00, но сделал два захода по 300м по 3.50 и вышла десяточка.
1 минута
30 мая 2024