90 подписчиков
Печень говяжья с овощами.
Печень говяжья, приготовленная с овощами, получается мягкой и сочной.
Сначала приготовим печень - промоем под проточной водой, уберём плёнку, вырежем все протоки, нарежем полосками.
В разогретой сковороде на курдючном жире или растительном обжарим печень по 2-3 минуты с обеих сторон.
Добавим лук, нарезанный перьями.
После добавим морковь, можно брусочками, кружочками. Я натерла на тëрке.
Следом идёт болгарский перец кусочками. И напоследок - капуста.
Все перемешиваем, добавляем соль, специи, 2 зубчика чеснока.
1 ст. ложку сметаны смешиваем с тремя ложками молока, добавляем 1 ст. ложку муки для бархатистости. Размешаем, чтобы не было комочков, разводим водой и выливаем к печени с овощами.
Оставляем томиться минут 20-25 на самом медленном огне.
Изредка перемешиваем, чтобы не пригорело.
В конце добавляем зелень, у меня орегано, шалфей и лук.
Блюдо с печенью готово, можно дегустировать)
Приятного аппетита!
Около минуты
30 мая 2024