Найти тему
9756 подписчиков

Рецепт корюшки с весенним салатом


Ингредиенты:
Корюшка «Европейская» охлаждённая 700г
Мука 100 г
Подсолнечное масло 60 мл — по 30 мл на сковороду
Редис 100 г
Огурцы короткоплодные 120 г
Зелёный лук 10 г
Укроп 10 г
Лимон (сок) ¼ шт.
Сметана 2 ст. л
Горчица зерновая 1 ч. л с горкой
Соль/Перец по вкусу

Приготовление:
Подготовить рыбу:

Под жабрами взять двумя пальцами, потянуть вниз, надорвать брюшко и вытащить внутренние органы.
Если есть икра, то оставить ее внутри.
Оставить голову.

Подготовить две сковороды для жарки:

Поставить на нагрев и налить по 30 мл подсолнечного масла на каждую сковороду.
В отдельную миску насыпать муки, посолить и поперчить.
Обвалять половину рыбок в муке со всех сторон, стряхнуть лишнее и отправить на нагретое масло, обжарить с двух сторон до золотистой корочки примерно по 3 минуты Перевернуть аккуратно вилками.
На вторую сковороду отправить половину рыбок без панировки, поперчить и посолить по вкусу в середине обжаривания.
Переложить обжаренную рыбу на декоративную доску.

Салат:

Огурцы нарезать колечками и редис полукольцами, мелко нарезать зелёный лук, укроп и отправить всё в салатник.
Полить лимонным соком, добавить сметану и зерновую горчицу, посолить и поперчить, перемешать.

Сервировка:
На сервировочную тарелку переложить три рыбки и подавать с весенним салатом.

Приятного аппетита! 
1 минута