Найти тему
9659 подписчиков

Рецепт картофеля, запечённого с сыром и соусом из оливок


Ингредиенты:
Для картофеля:
Картофель ранний 1 кг
Сыр твёрдый 100 г
Подсолнечное масло 20 мл
Сливочное масло 70 г
Шалфей свежий 3 веточки
Розмарин свежий 1 веточка
Паприка 2 ч. л
Соль/Перец по вкусу
Соус:
Фета 150 г
Оливки зелёные без косточек в рассоле 300г
Чеснок 2 зубчика
Лимон ½ шт.
Оливковое масло 5 мл
Паприка ½ ч. л
Укроп 15 г

Вам понадобится пергаментная бумага

Приготовление:
Отварить картофель в мундире и слить воду.
Противень застелить пергаментом, смазать его подсолнечным маслом (20 мл) и сверху натереть сыр (50 г) на мелкой тёрке.
Картофель переложить на противень, заранее разрезав крупный пополам, и подавить толкушкой, чтобы заполнить всё пространство.
Картофель посолить, поперчить и порвать листики и веточки шалфея.
Затем добавить листики розмарина, паприку (2 ч. ложки) и хаотично добавить кусочки сливочного масла по всей поверхности.
Сверху посыпать тёртым сыром 50 г.
Отправить противень с картофелем в заранее разогретую до 200 градусов духовку с конвекцией на 10–15 минут, в зависимости от мощности духовки и контролируя запекание сыра.
В куттер отправить 2 зубчика чеснока, листики укропа и оливки и влить немного сиропа от оливок, контролируя консистенцию.
Добавить фету и сок половинки лимона.
Перебить до однородности и переложить в соусник, сбрызнуть оливковым маслом (5 мл), украсить ½ ч. ложки паприки и листиками укропа.
Картофель переложить на сервировочную тарелку и подавать с соусом.

Приятного аппетита! 
1 минута
130 читали