Найти тему
9722 подписчика

Рецепт «заманченного» медовика


Ингредиенты:
Для бисквита:
Мёд 210 г
Разрыхлитель 20 г
Яйца 5 шт.
Сахар 180 г
Мука 280 г
Сливочное масло 20 г

Для крема:
Молоко 800 мл
Манка 130 г
Сахар 150 г
Ванильный сахар 16 г
Сливочное масло 200 г

Вам понадобятся две формы с разъёмными бортами диаметром 23 см и пергамент

Приготовление:
В кастрюлю перелить 800 мл молока, добавить ванильный сахар и обычный (150 г), перемешать и довести до кипения.
Всыпать манку и одновременно замешивать венчиком.
Добавить щепотку соли и продолжать заваривать манку до загустения.
Перелить заваренную манку в миску и накрыть пищевой плёнкой в контакт.
Отправить манную массу в холодильник до полного остывания.
В большую миску отправить размягчённое сливочное масло и взбить миксером с венчиками до белого цвета.
Отправить частями остывшую манку к маслу и постоянно взбивать на медленной скорости до однородной нежнойконсистенции.
В кастрюлю выложить мёд и всыпать разрыхлитель, нагреть на медленном огне, не доводя до кипения.
Снять с нагрева и оставить остывать.
В большую миску разбить яйца, всыпать 180 г сахара и взбить миксером с венчиками до увеличения в объёме и растворения сахара.
Частями переложить мёд с разрыхлителем к взбитым яйцам, постоянно перемешивая на минимальной скорости миксером до однородности.
Добавить в яично–медовую массу муку и замешать до однородности с помощью лопатки.
Дно двух форм с разъёмными бортами выстелить пергаментом, смазать дно и стенки форм сливочным маслом и перелить поровну тесто.
Отправить формы с тестом в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 1 час. Готовым коржам дать полностью остыть.
У остывших коржей отрезать тонкие запечённые верхушки.
Затем каждый бисквит разрезать на две части, чтобы получилось 4 коржа.
Верхушки перебить в куттере до крошки.
Сборка торта:

Первый корж сверху промазать манным кремом, накрыть вторым коржом и положить ещё слой крема. Таким образом сделать все коржи и финальным слоем промазать верхний корж и бока торта.
Посыпать торт бисквитной крошкой сверху и со всех сторон.
Торт нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита! 
1 минута