9752 подписчика
Рецепт домашней пасты от шефа
Ингредиенты:
Тесто:
Гречневая мука 7 ст. л с горкой
Манка 2 ст. ложки с горкой
Мука пшеничная 2 ст. л с горкой
Яйца (желтки) 2 шт.
Оливковое масло 1 ст.л
Вода
Соль щепотка
Для соуса:
Капуста белокочанная молодая 150 г
Картофель 250 г
Чеснок 3 зубчика
Плавленый сыр с грибами 3 ст. л с горкой
Шалфей свежий 3 веточки
Оливковое масло 25 мл
Приготовление:
В большую миску отправить гречневую муку, пшеничную муку и манку, перемешать.
Разбить яйца и отделить желтки от белков.
Отправить желтки в муку, добавить 1 ст. ложку оливкового масла и 50 -100 мл воды в зависимости от консистенции.
Замешать руками до консистенции «плотного пластилина».
Тесто спрессовать в шарик и переложить в полиэтиленовый пакет, отправить в холодильник на 30 минут.
Капусту и картофель нарезать тонкой длинной соломкой, а чеснок нарезать слайсами.
На разогретую сковороду налить 15 мл оливкового масла и выложить чеснок, слегка обжарить.
Отправить картофель в чесночное масло и обжаривать на медленном огне пару минут.
Затем отправить капусту и обжарить постоянно перемешивая. Продолжить томить на медленном нагреве.
Тесто из холодильника спрессовать руками и ножницами отрезать длинные небольшие кусочки в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
Варить пасту в течение 4–5 минут.
Листики шалфея закинуть к овощам и влить горячую воду от макарон (2 половника), перемешать.
Добавить к овощам плавленый сыр 3 ст. ложки с горкой и ещё 2 половника воды от макарон к пасте, перемешать на медленном нагреве до полного растворения.
Посолить и поперчить по вкусу.
Откинуть пасту на сито и отправить на сковороду в соус с овощами, дать 1 минуту пропитаться на минимальном нагреве.
Переложить пасту в большую глубокую сервировочную тарелку, поперчить и сбрызнуть 10 мл оливкового масла.
Приятного аппетита!
1 минута
31 мая 2024