9774 подписчика
Рецепт бутерброда кацу-сандо со шницелем
Ингредиенты:
Свиной карбонад охлаждённый 200 г
Тостовый хлеб белый 4 шт.
Капуста краснокочанная 150 г
Яйцо 1 шт.
Чеснок сушёный 1,5 ч. л
Соевый соус 30 мл
Панировочные сухари 3 ст. л 50 г
Горчичный майонез 20 г
Соус «Манго-чили» 30 г
Салатные листья 30 г
Подсолнечное масло 30 мл
Приготовление:
Два слайса карбонада по 100 г средней толщины отбить кухонным молотком.
В миску разбить яйцо, добавить соевый соус и сухой чеснок, взбить вилкой до однородности.
Кусочки свинины окунуть в льезоне с двух сторон, оставить на время мариноваться.
Капусту нарезать тонкой соломкой, посолить и отжать руками.
К капусте добавить соус «Манго – чили» и горчичный майонез, перемешать.
В отдельную миску насыпать панировочные сухари и запанировать слайсы мяса, затем опять опустить в льезон и ещё раз обвалять в сухарях.
На сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки по 3–4 минуты с каждой стороны.
Таким же образом обжарить второй шницель, подлив 10 мл подсолнечного масла.
На сухой сковороде подсушить ломтики хлеба.
На один ломтик хлеба выложить капусту в соусе, сверху положить шницель, листики салата и накрыть вторым ломтиком.
Отрезать неровные и грубые края у сэндвича и разделить на две порции.
Таким образом собрать второй сэндвич.
Приятного аппетита!
1 минута
30 мая 2024