37 подписчиков
❤️Поговорим про гипотериоз?
Гипотиреоз — состояние, при котором щитовидная железа не производит достаточного количества тиреоидных гормонов тироксина (Т4) и трийодтиронина (Т3)
Нутрициологический подход в коррекции гипотиреоза
• Ограничить : такие продукты, как репа, капуста (брюссельская,белокочанная, листовая), горчица, корень маниоки, соевые бобы, арахис, кедровые орехи.
• Кассава, батат и сорго – подавляют усвоение йода щитовидной железой.
Включение в рацион продуктов, богатых йодом: водоросли, фейхоа, клюква, кальмар, минтай, хек, треска, пикша, креветки
• Увеличение продуктов с тирозином: яйца, печень, нерка, икра красная, черная, сыр, семена конопли, говядина, курица, крольчатина, спирулина
• Богатых селеном: бразильские орехи, субпродукты (особенно говяжьи)
Было полезно? Ставьте🔥
Около минуты
30 мая 2024