2267 подписчиков
Ганаш с разным шоколадом: правильные пропорции🍫
Ганаш — это смесь шоколада и сливок. Хороший шоколад в своем составе содержит какао-масло, которое тает при нагреве, и застывает при охлаждении. Именно масло позволяет ганашу становиться густым и вязким после охлаждения.
Если шоколад сделан с использованием других масел (ши, кокосовое, пальмовое) — он может вести себя по-другому, требовать другие пропорции сливок, или вообще трескаться после застывания на торте…
Разберём пропорции для получения ганаша:
🔹На темном шоколаде 54% — 1 часть шоколада к 1 части сливок (33%)
🔹На молочном 33% — 3 части шоколада к 2 частям сливок (33%)
🔹На белом шоколаде 28% — 2 части шоколада к 1 части сливок (33%)
Части — по весу, не по объему.
При желании можно заменить часть сливок густым ягодным пюре, чтобы получить новые оттенки вкуса.
Ганаш можно охлаждать и разогревать снова — если не нравится густота — просто добавьте еще шоколада/сливок, аккуратно разогрейте и снова охладите.
📍Остались вопросы, задавайте в комментариях.
❤️Отличный кондитерский шоколад разных производителей вы найдёте в наших магазинах на: Карла Маркса, 10 и Мичурина, 10/1
Будем Печь!
Около минуты
30 мая 2024