Найти тему
2267 подписчиков

Ганаш с разным шоколадом: правильные пропорции🍫


Ганаш — это смесь шоколада и сливок. Хороший шоколад в своем составе содержит какао-масло, которое тает при нагреве, и застывает при охлаждении. Именно масло позволяет ганашу становиться густым и вязким после охлаждения.

Если шоколад сделан с использованием других масел (ши, кокосовое, пальмовое) — он может вести себя по-другому, требовать другие пропорции сливок, или вообще трескаться после застывания на торте…

Разберём пропорции для получения ганаша:
🔹На темном шоколаде 54% — 1 часть шоколада к 1 части сливок (33%)
🔹На молочном 33% — 3 части шоколада к 2 частям сливок (33%)
🔹На белом шоколаде 28% — 2 части шоколада к 1 части сливок (33%)
Части — по весу, не по объему.

При желании можно заменить часть сливок густым ягодным пюре, чтобы получить новые оттенки вкуса.

Ганаш можно охлаждать и разогревать снова — если не нравится густота — просто добавьте еще шоколада/сливок, аккуратно разогрейте и снова охладите.

📍Остались вопросы, задавайте в комментариях.

❤️Отличный кондитерский шоколад разных производителей вы найдёте в наших магазинах на: Карла Маркса, 10 и Мичурина, 10/1
Будем Печь!
Ганаш с разным шоколадом: правильные пропорции🍫  Ганаш — это смесь шоколада и сливок. Хороший шоколад в своем составе содержит какао-масло, которое тает при нагреве, и застывает при охлаждении.
Около минуты