17 подписчиков
Морской окунь - источник вдохновения для многих талантливых поваров❤️
В рубрике #РецептОтАдмина с удовольствием делимся рецептом замечательного супа, который автор приготовил из нашего окуня🐟
Это даже читать вкусно, а пробовать - настоящее наслаждение🫠
Приятного аппетита всем, кто обедает😉
Рецепт публикуем с разрешения автора, ссылка на его телеграм-канал - в комментариях
Вдохновился рецептом рыбного супа из книги Феррана Адриа. Немного переделал под себя и с учетом того, что было в холодильнике.
3-4 зубчика чеснока обжарить на оливковом масле, к ним же добавить 3 кусочка вчерашнего хлеба и подрумянить. Хлеб убрать, чесноку не дать сгореть. Добавить в сковороду крупные куски репчатого лука, половинки моркови и стебля сельдерея. Слегка обжарить. Добавить двух морских окуней. Я их просто почистил, разрезал на две части и обжарил. Специально оставил с косточками, чтобы вкус получился более яркий. Солим.
Теперь добавляем пару чайных ложек копченой паприки, быстро перемешиваем, чтобы не подгорела. 50 мл протертых томатов слегка обжариваем и добавляем около литра кипятка. Возвращаем обжаренный хлеб и чеснок. Варим под крышкой минут 40–60. Морской окунь рыбка крепкая, выдержит и не развалится. Если есть натуральный шафран, залейте 4-5 нитей кипятком и добавьте настой к супу. Проверьте на соль и перец.
Достаньте рыбу из супа, удалите из нее кости. Суп пробейте блендером. Подсушите багет на гриле, слегка натрите чесноком, сбрызните оливковым маслом. Суп разлейте по тарелкам, добавьте подготовленную рыбу. Посыпьте мелко нарубленной петрушкой, жареным луком и фундуком.
Прекрасно!
1 минута
30 мая 2024