Найти тему

«ПРОСТЕЦКИЙ» САЛАТ


Быстро готовится из самых обычных продуктов.
Вкусный очень

Рецепт
Дайкон - 1 шт (100-150 гр)
Редька «Маргеланская» зеленая - 2 шт (100-150 гр)
Грудка куриная 200-250 гр
Лук репчатый-1 большая луковица
Морковь - 1 большая
Масло растительное для обжарки куриного филе и лука с морковью
Майонез 2 ст. ложки
Чеснок по вкусу
Соль, перец по вкусу

Куриную грудку обжарить на сковороде ( можно потушить или сварить) , все зависит от вашего предпочтения
Затем выложить на тарелку для остывания

Лук и морковь режем соломкой
Отправляем тушиться на сковородку, где обжаривалась куриная грудка, накрывая крышкой сковороду с овощами.
Тушим до готовности моркови.

В большом салатнике, соломкой натираем или нарезаем зеленую редьку и дайкон.
Солим и перемешиваем , чтобы натертые овощи дали сок.
Оставляем на 5 минут.
Дайкон и зеленую редьку отжимаем и кладем в большую миску для дальнейшего приготовления салата.

Остывшую обжаренную куриную грудку нарезаем тонкой соломкой.
Отправляем к дайкону и редьке.

Моркови и луку после того как потушилась на сковороде, даем остыть.
Перемещаем тушеные овощи в миску к нарезанным овощам и куриной грудке.

Если на сковороде во время тушения моркови и лука, осталось много растительного масла, стараемся его не класть в миску с овощами.
Я немного наклоняю сковороду, масло стекает и я свободно переключаю морковь и лук.

Все овощи , дайкон, зеленую редьку, куриную грудку и тушеные лук с морковью перемешиваем в миске.

Добавляем перец черный молотый по вкусу, чеснок и 2 ст. ложки домашней майонеза.

Рецепт майонеза который у вас точно получится ➡️ 10 ИЗ 10 / МАЙОНЕЗ БЕЗ ФИАСКО
делюсь своим рецептом

Солить салат я рекомендую после того как перемешаете с майонезом все овощи, возможно вам и не потребуется досаливать.

Вот такой «Простецкий» салат
Быстро готовится из самых обычных продуктов.
Вкусный очень !
1 минута