Найти тему

Вопрос от подписчика:

Добрый день. Скажите пожалуйста почему после еды повышается пульс примерно до 90 в покое?

Давайте разбираться?
Причины тахикардии после еды:

✔️ Некоторые продукты питания: например, пища с высоким содержанием простых углеводов (приводит к выбросу инсулина -> быстрое снижение уровня глюкозы в крови -> гипогликемия -> тахикардия).

✔️ Индивидуальная реакции на определенные продукты или ингредиенты:

✔️ Переедание и избыточное давление на диафрагму.

✔️ Психологические факторы: волнение, стресс или тревога перед едой.

✔️ Патология ЖКТ (ГЭРБ, ГПОД, как самые частые причины).

Что делать?

✔️ Исключаем патологию: заболевания ЖКТ и сердца. Идеальный вариант: ХМЭКГ, который уточнит, какая конкретная это тахикардия и действительно ли есть связь с приемом пищи
✔️ Нормализация веса, особенно если есть избыточная масса тела (ожирение является фактором риска как ГПОД и ГЭРБ, так и ФП)
✔️ Принимать пищу небольшими порциями 5-6 раз в день
✔️ Изменить пищевые привычки, исключить продукты вызывающие непереносимость.

Какие продукты питания могут вызвать тахикардию?
📌 Кофеин, который находится не только в кофе, но в чае, шоколаде, энергетиках.
📌 Сыр, в котором содержится тирамин — это вещество повышает выработку гормона эпинефрина, который является предшественником адреналина. Существует также сырный (тираминовый) синдром, о котором я вам также обязательно расскажу.
📌 Шоколад, помимо кофеина, содержит теобромин — это вещество может быть еще одной причиной повышения ЧСС.
Даже пищевая аллергия может проявляться, помимо прочих симптомов, повышением частоты сердечных сокращений.
📌 Острые блюда и пряности

#тахикардия
Вопрос от подписчика: Добрый день. Скажите пожалуйста почему после еды повышается пульс примерно до 90 в покое?  Давайте разбираться?
1 минута