Найти тему

"Лучшая работа в мире!"

Добрый день, винные друзья.
Понедельник - день тяжелый! Порой - да, но если он начинается с дегустации, да еще итальянских вин, да в хорошем ресторане, да с производителем, то тогда понедельник очень даже ничётак!
Побывать в регионе Фриули и не влюбиться в него невозможно: атмосфера, вино, люди, гастрономия, природа одни из лучших. Спасибо компании Центробалт (https:/...pb) за возможность "вернуться" в регион и познакомиться с очень позитивным виноделом Джорджио Колютта.
Давно известно, что белые вина - конек региона с явными звездами в лице сортов фриулано, совиньон блан, а так же рефоско (красной визиткой) и чтобы не отнимать много времени и не быть "капитаном очевидность", хотелось подробнее остановиться лишь на некоторых винах. Поехали!
Игристые вина Фриули - это песня. После событий 2009 года просекко получил второй официальный статус в этой зоне. У Джорджио очень элегантный просекко с деликатной ароматикой и фруктами во вкусе. Все, кто знаком с винами и регионом знает его сильную сторону - сорт риболла джалла. Игристое было очень эмоциональным, ярким, сбалансированным, суперосвежающим (хоть пальцы в сердце складывай), подтвердив статус сорта.
🍷 Nojâr rosazzo, DOCG
🍇 Фриулано, Шардоне, Совиньон блан, Риболла джалла
🌡 13,5%
📈 выдержка шардоне от 18 мес в барриках
Вино квинтэссенция в своем роде:
- выпускают с 1987 г
- статус DOCG в 2010
- урожайность еще ниже
- дружелюбная формула сложного тельного вина
(никогда не мог пройти мимо таких вин)
🍷 Selenard Colli Orientali del Friuli, DOC
🍇 Рефоско, Скьоппетино, Мерло, Пиньоло
🌡 13,5%
📈 12 мес (отдельно) и 18 мес (финальный купаж)
Сложно-структурированное вино богатое нюансами вишни, сливы, горького шоколада, ванили и букетом пряностей, но при этом очень округлого питкого с мягкой вязкостью.
В общем, очень интересный производитель. Скоро на полках винной комнаты. Хорошего дня!
1 минута