65 подписчиков
Марокканский мятный чай с корицей 🫖👨🍳
Берем себе на заметку. В такую жару особенно актуально!,)) 🌞
Марокканский мятный чай – это универсальный напиток. Его можно пить как холодным, так и горячим. Утром он придает бодрости, в обед прибавит сил и поможет с пищеварением, а вечером идеально расслабит. Попробуй приготовить марокканский мятный чай, это тоже очень вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 1-2 палочки корицы
• 4 веточки гвоздики
• Цедра апельсина
• Цедра лимона или лайма
• Сушеный имбирь (3 ломтика)
• 1 лайм
• 1-2 кусочка коричневого сахара
• Пучок мяты
• 3 ч.л. черного листового чая
• 500 мл воды
Рецепт:
1. Срезаем с апельсина и лимона цедру
2. Нарезать соломкой, цедру
3. Мяту помять в руке или ступкой прямо в чайнике
4. В чайник положить 2 палочки корицы
5. Добавить гвоздику, цедру апельсина и лимона, порезанный лимон или лайм, имбирь, 2 кусочка тростникового сахара, мяту, 3 чайные ложки чая и залить кипятком
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!,)) 👨🍳
#Суровыйповар #готовимдома #рецепт #напиток #чай #жара #холодныйчай
Около минуты
30 мая 2024