1439 подписчиков
Индюшачие голени с тушеной капустой. Неожиданно да идеально!
Ингредиенты:
Голень индейки - 2 шт.
Капуста - 1 шт.
Аджика - 2 ч.л.
Лук - 1 шт.
Копченая паприка - 1,5 ч.л.
Сухой чеснок - 1,5 ч.л.
Соль -1 ч.л.
Растительное масло.
Вода - 200 мл.
Красная фасоль - 150 (200) гр.
Перетертые томаты - 150 мл.
Приготовление:
1. Делаем маринад для индейки, для этого смешиваем: аджику, копченую паприку, сухой чеснок, соль, растительное масло. У голени делаем надрезы и обмазываем маринадом, убираем в рукава для запекания и ставим в разогретую духовку до 190 градусов на 45 минут.
2. Теперь делаем гарнир: нарезаем лук и обжариваем на растительном масле, добавляем нарезанную капусту на средние полоски и закидываем к луку, далее обжариваем на сильном огне, перемешивая, пока капуста не начнет немного подгорать.
3. Добавляем воду и убираем на 15 минут под крышкой томиться на медленном огне. Теперь закидываем фасоль, перетертые томаты, соль, перец и еще томим 10 минут. К капусте добавляем любую зелень (у меня это стебли от кинзы и укропа). Готово! Приятного аппетита!
Видео приготовления этого блюда у меня на канале dzen.ru/...ovw . Если понравился рецепт и видео, не забудь поставить лайк и подписаться. Также заходи в мой нельзяграм: www.instagram.com/...%3d и ВК: vk.com/...var
1 минута
13 июня 2024