2742 подписчика
👆🏻 Я сама больше всего люблю работать на быстрорастворимом желатине. Это очень удобно и не нужно замачивать 👌🏻
Но если вы выбираете другие виды, то:
Листовой: замачиваем в большом количестве холодной воды, до набухания.
Гранулы: замачиваем в холодной воде из расчета на 1 г желатина 6 г воды
⤵️ Также в профессиональных рецептах иногда встречается желатиновая масса. Тут надо быть внимательными ❗️ Желатиновая масса - это не тоже самое, что желатин. Желатиновая масса - это желатин уже замоченный в💧 воде, по схеме, которую я указала выше для гранул.
Дело в том, что на производстве удобнее замочить большое количество желатина, хранить его в ❄️ холодильнике и сразу отмерять нужное количество при приготовлении.
Около минуты
29 мая 2024