332 подписчика
Заглядывали в питерскую ГиперЛенту и обнаружили два оранжа:
🟠Askeri Winery оранж рислинг полусухое
Относительно новая (переделанная из советской) крымская винодельня, находится в глубине полуострова между Ялтой и Бахчисараем. Виноматериал здесь не стали сильно выбраживать, сделали всего 12 градусов, но из-за этого осталось целых 17 граммов сахара. Не то чтобы это напрягает, но вкус в итоге - что-то среднее между сухим хересом и белым портвейном с глубиной компота. Мацерация до 40 дней + выдержка 50/50 дуб и сталь. Специально брать не стоит.
🟠Ceci N’est Pas un Orange гевюрцтраминер
Тут какая-то головоломка: название говорит "Это не апельсин"; картинка показывает, что под кожурой всё-таки апельсин, а на альбедо написано "orange wine". Ещё и подозрительный для Лангедока сорт. Аромат сразу бросается йогуртом манго-маракуйя (неожиданно для гевюрца). Вкус освежающий, с приятной горчинкой апельсиновой цедры. Всё это отдалённо может напомнить базовую ипу с низким ibu. Информация ни о выдержке, ни о производителе не найдена. В целом, хороший вариант, советуем на жаркую погоду и начинающим погружение в стиль.
Около минуты
29 мая 2024