327 подписчиков
Лазанья с мясом
★ : 5.0
♥
Предлагаем вам рецепт мясной лазаньи в Китченботе, чтобы вы научились готовить это основное блюдо быстро, легко и просто.
Ингредиенты
• 20 г сыра Пармезан, тертого
• 40 г сыра Гауда, тертого
• 9 листов лазаньи, заранее приготовленных в воде по инструкции
• 6 ломтиков плавленого сыра
• базилик
Для начинки
• 600 г мясного фарша
• 50 г красный болгарский перец
• 50 г зеленый болгарский перец
• 70 г лук репчатый, кусочками
• 300 г консервированных помидоров
• 30 мл оливкового масла
• 1 зубчик чеснока
• соль по вкусу
• перец по вкусу
Способ приготовления
1. Устанавливаем в чашу многофункциональный нож. Для начинки поместите крупно нарезанные овощи в чашу и установите скорость 6 на 6 секунд.
2. Наливаем масло, добавляем фарш, приправляем солью и перцем, программируем 100 градусов с мощностью нагрева 5 на скорости 2 в течение 6 минут.
3. Добавляем консервированные помидоры и программируем 110 градусов с мощностью нагрева 5 на скорости 2 в течение 22 минуты. Выкладываем в миску. Чашу очищаем и вымываем.
4. Мы готовим бешамель, помещая масло в чашу и программируя температуру 100 градусов с мощностью нагрева 5 и скоростью 1 на 1 минуту, чтобы его растопить.
5. Добавляем муку и готовим еще 2 минуты по той же программе в течение 1 минуты, чтобы поджарить.
6. Опускаем остатки муки в чашу и добавляем молоко. Перемешиваем лопаткой и программируем 100 градусов при мощности нагрева 5 на скорости 2 на 5 минут.
7. Через отверстие в крышке добавляем перец, соль и мускатный орех. Перемешиваем 10 секунд на скорости 3.
8. Собираем лазанью: в форму для лазаньи наливаем половину соуса бешамель, выкладываем слой листов лазаньи, слой мясной начинки и слой ломтиков плавленого сыра, затем слой листов лазаньи, слой мясной начинки, слой ломтиков плавленого сыра. Заканчиваем слоем листов лазаньи, который покрываем оставшимся соусом бешамеля, посыпаем тертыми сырами.
9. Выпекаем при 180 градусах 20 минут, даем лазанье постоять 10 минут и подаем.
Комментарии
#запеканка #китченбот #рецептыкитченбот #KitchenBot
* Отправлено с помощью приложения My Recipe Box *
1 минута
29 мая 2024