666 подписчиков
Чеддеризация 🧀
Догадываетесь, у какого сыра такой этап производства? Он сильно важный, и без него Чеддер будет не Чеддер ☝️
Чеддеризацией называют процесс измения сырной массы в результате усиления молочнокислого процесса. Как раз на этом этапе создаются наиболее нужные условия для достижения кислотности и влажности массы 💦 А ещё – получения той самой слоистой структуры. Видите слои на фото слева? Это в ванне на сыроварне, а на готовом сыре, что справа, их особенно можно разглядеть 👀
Сыровары во время чеддеризации проверяют на pH-метре точные цифры кислотности, разрезают сырную массу и переворачивают пласты, кладут их друг на дружку. Такой приёмчик есть и у сыроваров Монтгомери – тех, кто варит в Англии настоящий ремесленный Чеддер 😋
И кстати! Новый «сыр недели» с табличкой -20% на витрине – Чеддер. Но на этот раз из козьего молока, выдержки 6 месяцев 🧀 На фото справа точно определите по оттенку, какой из Чеддеров козий! ✌️🐐
Около минуты
29 мая 2024