Найти тему

Ой как интересно. Комиссары нам нужны, оказывается. И предлагают их наделить функциями... командиров подразделений. Да еще и занимать эти чудесные должности должны гражданские лица. А как эти гражданские лица будут БОЕВЫЕ ЗАДАЧИ выполнять? Они ж гражданские. А если они не будут участвовать лично, то какое к ним будет доверие у военнослужащих подразделения?

И самое главное, а почему вместо этих изумительных ребят в РККА ввели заместителей командиров по политической части (которые были в разные времена замами по воспитательной работе, по работе с л/с, по военно-политической работе)? Не в принципе единоначалия, случаем, дело? Который является одним из основных принципов строительства ВС РФ.
И стоит думаю, вспомнить, почему изначально в РККА они все же появились. Если кратко, то новорожденная, на тот момент не успевшая еще стать легендарной и несокрушимой, нуждалась в КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ военных специалистах, которых набирали из числа бывших военнослужащих царской армии. Которые по понятным причинам считались политически неблагонадежными и требовали контроля.
Сейчас же вопрос не в политической благонадежности личного состава, а несколько в другом.
Ну и вернемся к нынешним заместителям по ВПР. Они, безусловно, нужны. Но на сегодняшний день их деятельность имеет больше формальное значение. Хотя бы потому, что в России НЕТ государственной и обязательной идеологии, и это четко прописано в Конституции РФ (ст. 13, кому интересно). А раз нет идеологии, то и агитировать как-то не за что. Если только за финансовое благополучие военнослужащего, участвующего в БД, или его родственников (тут уж как повезет, ну или не повезет).

А про институт военкоров это вообще бомба. Все хают тупых военных, но никто не задумывается над еще большим бредом, который несут эти самые военкоры в массы. Иногда кажется, что некоторые из них вообще на ЦИПСО работают.
1 минута