Найти в Дзене

Сегодня отмечается День окрошки – великолепного освежающего блюда, без которого сложно представить лето. Как только начинается сезон окрошки, практически тут же возникают споры из категории вечных: какая окрошка правильная – на квасе или на кефире? Кстати, вы как считаете?


По результатам недавнего всероссийского исследования, доля россиян, которые готовят окрошку на кефире, значительно больше тех, кто предпочитает окрошку на квасе. А ведь считается, что исторически верный рецепт – всё-таки на квасе. Что же повлияло на предпочтения?

И всё же, окрошка – один из самых демократичных летних супов. У многих хозяек есть свой рецепт заправки для окрошки, начиная от молочной сыворотки и заканчивая солёной минералкой. Вы из их числа? Поделитесь в комментариях, как вы готовите это блюдо? Очень интересно!
на кефире или на квасе ?
анонимный опрос
на кефире
0%
на квасе
0%
свой вариант в комментариях
0%
Около минуты