942,8 тыс подписчиков
Никто не верит, что готовится так просто. Мраморная мясная нарезка, готовлю вместо холодца. Приготовил, и как говориться “за уши не оттащить”. Полезная закуска и главное, быстро. Для суставов, что надо... Вкусно, выглядит в нарезке аппетитно и красиво, что даже и нельзя подумать, что это так просто готовится.
Рецепт:
Свиные уши -6шт (1,2кг)
Окорочка – 3шт. (600гр)
Соль -1,5ст.л.
Лавровый лист – 3-4шт.
Смесь перцев горошком -10шт.
Перец горошком -5шт.
Чеснок – 6-8зуб
Сладкая паприка -1/2ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления нам понадобятся свиные уши 5-6шт, у меня вес 1,200 кг. Я уже рассказывала, что теперь варю мясо на холодец, зельц или просто на суп в не просто кастрюли, а кастрюли скороварке.
В кастрюлю кладем свиные уши и кладем 3 окорочка, весом 600 грамм. Добавляем соль 1,5ст.л. Кладем лавровый лист, смесь перцев горошком и черный перец горошком. Заливаем водой, так чтобы мясо скрылось в воде.
Плотно закрываем крышкой и ставим варить. С момента закипания варю 60 минут, выключаю и оставляю так до полного остывания. Если такой кастрюли нет можно сварить в обычной сковороде, по времени требуется примерно 3 часа.
Как только кастрюле остынет, открываем, должна быть клейкость в мясе как на холодец. Вынимаем все из бульона и отливаем в миску 2 половника бульона. В бульон добавляем 6-8 зубчиков чеснока пропущенных через пресс и добавляем половину ч. л. сладкой паприки. От окорочка убираем кости и разделим мяса на части.
Берем подходящую посуду, я беру стеклянную форму для запекания. На дно наливаем пару ложек бульона, кладем свиные уши, вторым слоем кладем куриное мясо половину. Заливаем пару ложками бульона с чесноком, Третьим слоем кладем свиные уши, четвертым слоем вторую половину мяса, заливаем бульоном, пятым слоем кладем свиные уши.
Хочу отметить, что свиные уши кладем целиком не разрезая, так они в разрезе будут давать рисунок. Заливаем оставшимся бульоном. Закрываем пищевой пленкой, сверху ставим груз и убираем в таком виде в холодильник, до полного застывания, я убираю на ночь.
Утром достаю из формы разрезаю на ломтики и подаю к столу. Получается очень вкусно, рекомендую, нарезать можно тонко, закуска отлично держит форму.
Вес такой закуски составляет чуть больше 1,6 кг. Свиные уши я покупала по цене 125руб за кг, окорочка по 180руб за кг. В результате такая закуска мне обошлась 250 рублей за 1,5 кг. Поэтому можно смело отнести, такую мясную закуску к бюджетной.
Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...8b2
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia
Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
2 минуты
30 мая 2024
2003 читали