Найти тему

🔟 Советов и хитростей, как приготовить ужин быстрее


То, что вы весь день дома, не означает, что вы хотите потратить его весь на приготовление ужина.
Независимо от того, ходите ли вы на работу или нет, у вас, скорее всего, изо дня в день становится все больше забот. Разве не было бы здорово, если бы кто-нибудь предложил список способов, как упростить процесс, сэкономив ваше время и вернув вам немного спокойствия? Я так и подумал. Ознакомьтесь с этими 10 простыми способами, как быстрее добраться до ужина.

1. Готовить с подготовкой

Перед началом приготовления убедитесь, что у вас есть все необходимое — подготовленные ингредиенты и принадлежности — готовые для применения и расставленные по местам. Повара, которые не соблюдают это правило, могут потратить много времени, возвращаясь к середине рецепта, чтобы начать искать ингредиенты, которые они забыли.

2. Практикуйтесь готовить больше одного блюда за раз

Не бойтесь готовить на плите несколько блюд одновременно. Профессиональные повара могут готовить шесть или более блюд; потренируйтесь обращаться с двумя или тремя по мере необходимости.

3. Перестаньте ходить к мусорному ведру

Держите небольшой мусоросборник на столешнице. Избегая лишних походов к мусорному ведру, вы сэкономите время.

4. Мойте и подготавливайте продукты по мере их поступления в ваш дом

Час мытья и подготовки продуктов после покупки или получения доставки поможет вам готовить быстрее в будущем. Мытье и нарезка сельдерея соломкой, чистка моркови, превращение брокколи и цветной капусты в чистые соцветия, а также мытье зелени позволят быстро приготовить определенные рецепты.

5. Предварительно приготовьте несколько простых белков и углеводов

Вот ваш новый секретный запас: вареная лапша, рис или цельные злаки; немного приготовленного на пару или отварного картофеля; немного запеченного сладкого картофеля; и немного вареных белков, таких как куриная грудка, говяжий фарш или итальянские сосиски. Зачем нужен запас? Простые блюда теперь можно подать на стол за считанные минуты. Быстрый жареный рис, паста быстрого приготовления и сытные салаты внезапно станут делом нескольких минут, а не часов приготовления.

6. Замочите сушеную фасоль

Фасоль может быть очень универсальной при приготовлении блюд быстрого приготовления, но если вы используете сушеную фасоль, вы всегда забываете замачивать ее на ночь, что не делает ее блюдом быстрого приготовления. Приготовление предварительно замоченной фасоли - отличный способ ускорить приготовление вкусной домашней еды. Вы можете залить фасоль водой и оставить в холодильнике на пару дней, чтобы она дождалась вас, а не наоборот.

7. Приготовьте двойную порцию и заморозьте

Каждый раз, когда вы готовите блюдо, которое хорошо замораживается, делайте двойную порцию и замораживайте либо отдельными порциями, либо полными контейнерами. Ужин не приготовить быстрее, чем просто разморозить!

8. Ешьте яйца на ужин

Если вы будете по-другому подходить к приготовлению ужина, это гарантированно приведет к более быстрым результатам. Омлеты, яичница-болтунья, шакшуки… ничто не готовится быстрее, чем яйца. А если у вас под рукой есть салат и хрустящий хлеб, этот завтрак на ужин получается питательным, сытным и вкусным, а также быстрым.

9. Ищите рецепты с минимальными затратами времени на приготовление

Блюдо может готовиться в вашей мультиварке шесть часов, но если активное время приготовления минимальное, вы экономите время.

10. Полагайтесь на продукты из кладовой

Вы будете удивлены, насколько легко приготовить блюдо, используя несколько банок консервов и немного замороженных продуктов. Супы, рагу и пасты можно приготовить очень быстро, если использовать готовые продукты из кладовой и морозильной камеры.
3 минуты