21,9 тыс подписчиков
#немноготеории
Хлеб — один из древнейших продуктов, известных человечеству. Ещё в эпоху неолита люди научились измельчать зёрна пшеницы и печь из полученной массы лепёшки. Древние греки считали хлебопечение священным процессом.
Как мы знаем, состав хлеба очень простой. Это мука, вода, соль и разрыхлитель. Часто нам этого недостаточно и хочется разнообразить вкус добавками.
Можно добавлять муку других видов зерновых: гречневую, кукурузную, ячменную, овсяную.
Яркую ноту во вкусе добавят сушеные травы, овощи, сухофрукты, например, изюм, чеснок, лук, курага. Текстуры, питательности и вкуса придают орехи и семечки.
Старайтесь чаще печь цельнозерновой. Он содержит балластные вещества, неперевариваемую клетчатку, так необходимую для нашего микробиома.
Ароматный, мягкий, пышный и ноздреватый хлеб — прекрасное дополнение к завтраку или обеду. Но все же не стоит забывать о норме потребления хлеба в день. Даже если он домашний и вкусный, помните, всё хорошо в меру!
Какие добавки в хлебное тесто любите вы? Какие не очень?
Скажу про себя😊
Я совсем не люблю вкус гречки в хлебе, потому не пеку гречневые хлеба.
Очень люблю разные цельнозерновые и очень люблю добавки разных сыров, творога, растительных масел и вяленых овощей в хлебное тесто
1 минута
29 мая 2024
119 читали