Найти тему

🔆 Сегодня отмечается Всемирный день мороженого


🍦Жарким летом все мы рано или поздно оказываемся в нескончаемой очереди за мороженым. Но вот какое выбрать - это вечный вопрос. Конечно, ориентироваться надо на свой вкус, но при этом не забыть обратить внимание на состав продукта.

🥛Согласно ГОСТ 31457-2012 основу рецепта мороженого составляют: молоко или сливки, сливочное масло, сухое молоко, сахар, вкусовые ингредиенты, стабилизаторы.

🍧 В процентном соотношении молока в таких изделиях должно быть больше 40%, а остальное – это немолочная часть за исключением растительных жиров.

🍨 В классическом мороженом (молочном, сливочном и пломбире) категорически запрещено использовать растительные жиры. В мороженом с заменителем молочного жира разрешена такая замена, но в ограниченном количестве – до 50% от всей массы жира мороженого. Если такая замена достигает 100%, то такой продукт называется – «десерт замороженный».

✔️ Если мороженое откалывается — значит вы выбрали качественный продукт, так как хорошо закаленная мороженая масса всегда плотной консистенции.
❌ Если приобретённое мороженое покрыто кристалликами льда — значит оно проходило повторную заморозку и его вкус уже испорчен.
❗️ Если мороженое деформировано, есть вероятность того, что был нарушен режим хранения или срок годности продукта уже на исходе.

🌞 Друзья, жаркого вам лета и качественного мороженого!

В нашем ролике использовалась песня Юрия Кудинова - Мороженое.

#санпросвет
🔆 Сегодня отмечается Всемирный день мороженого  🍦Жарким летом все мы рано или поздно оказываемся в нескончаемой очереди за мороженым. Но вот какое выбрать - это вечный вопрос.
00:31
1 минута