Найти тему

Предлагаю рецепт совершенно необычных пирожков 😉


И этот рецепт родился спонтанно, в тот день мне захотелось в начинке видеть именно те ингредиенты, которые мы сегодня будем использовать. И знаете, пирожки получились вкусными и необычными. Вы такого точно ещё не пробовали!
Тесто делаю на сметане и сливочном масле. Подробный рецепт теста вы можете почитать здесь 👉 Пирожки необычные
А вот для начинки нам понадобится сыр, картофель, лук, тушёнка или любое другое консервированное мясо или даже рыба, кетчуп, соль, перец и сушёный чеснок.

✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔️ Тесто:
яйцо - 1 шт.
сметана - 200 г
сливочное масло - 170 г
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука - 550 г
✔️ Начинка:
картофель - 200 г
сыр (любой) - 200 г
тушёнка (консерв. рыба) - 150 г
лук - 2 шт.
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
чеснок сушёный - 1 ч.л.
кетчуп
✔️ Для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.

Сыр натираем на крупной тёрке. Сырой картофель нарезаем на очень маленькие кубики. Лук на полукольца или также на небольшие кубики.
Картофель и лук пересыпаем в одну миску, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу, а также 1 ч.л. сушёного чеснока. Ещё вливаем 1-2 ст.л. растительного масла и всё хорошо перемешиваем. Начинка готова.
Формую пирожки по-разному. Их можно есть как в тёплом виде, так и в холодном. Храним пирожки в пакете или закрытом контейнере в холодильнике 3-4 дня.
Результатом я осталась довольна, тесто получилось мягкое и нежное, начинки в пирожке много, так что пробуйте приготовить сами, делитесь рецептом с друзьями, а я желаю вам вкусного и удачного дня! 😘
1,5K просмотров