14 подписчиков
Итак, после того, как мы убедились, что употребляем белка по норме, добавляем продукты, богатые коллагеном.
✅ Если говорить про нашу традиционную славянскую кухню, то тут рекордсменом является костный бульон 🥣. Мозговые косточки, ножки, хрящики, ушки и хвостики - этотто, что доктор прописал! Все хрящевые ткани животных богаты коллагеном! Из таких бульонов можно делать холодец.
✅ Вторым продуктом- помощником станет желатин натуральный. Ищите информацию от производителя на упаковке, что он натуральный, а не синтетический.
✅ Морская рыба. И очень важно потребление рыбы с костями. Тут на помощь приходят различные рыбные консервы. Не нужно бояться консервированной рыбы, смотрите только на состав, чтобы там ничего лишнего не было. Максимум соль и оливковое (или другое растительное) масло. Консервы - это абсолютно здоровый и нормальный продукт, косточки в них аж рассыпаются. А они богаты кальцием, фтором и фосфором. Поэтому рыбу с костями в виде рыбных консервов едим на пользу и на здоровье.😋
✅ Морепродукты богаты коллагеном
✅ Мясо. Абсолютно все сорта красного мяса богаты коллагеном, так как это соединительная ткань. Все пленочки, все волокна внутри - это соединительная ткань, которая и есть коллаген.
✅ Яйцо - здоровый продукт и мой любимчик. Я прям крайне рекомендую есть его регулярно на завтрак! Почему? Потому что в яичном белке содержится коллаген. Плюс, яичный желток - это вся таблица Менделеева. Там все витамины и микроэлементы, которые только существуют, в том или ином количестве. Поэтому я прям очень рекомендую!
А какие продукты, богатые коллагеном, вы включаете в ваш рацион? 🍳🥣🥩🦐
1 минута
28 мая 2024