Найти в Дзене

Вместо торта в сезон клубники готовлю сочный и пышный пирог "Ревани"


✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца - 3 шт.
сахар - 200 г
соль - щепотка
молоко - 200 мл
растительное масло - 200 мл
мак - 100 г
манная крупа - 200 г
разрыхлитель - 10 г
мука - 250 г
✔️ Пропитка:
сахар - 300 г
вода - 600 мл
✔️ Декор:
сливки (33%) - 250 мл
клубника - 350 г

1️⃣В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 200 г сахара, щепотку соли и миксером взбиваем до пышности и посветления.
2️⃣Теперь выливаем стакан молока и стакан растительного масла без запаха (стакан у меня на 200 г) и на самой низкой скорости миксера соединяем все ингредиенты вместе. Высыпаем 100 г мака и 200 г манной крупы. Также на низкой скорости всё перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы манка набухла.
3️⃣В другой миске соединяем 250 г просеянной муки и 10 г разрыхлителя. Высыпаем сухие ингредиенты к жидким и перемешиваем лопаткой, аккуратными, но уверенными движениями снизу вверх. Тесто получается довольно густым, как на оладьи.
4️⃣Переливаем его в форму. Дно простилаем бумагой для выпечки. Размер моей формы 26х38 см.
5️⃣Равномерно распределяем тесто по всей форме и ставим выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой, на выходе она должна остаться сухой и чистой.
6️⃣Достаём пирог из духовки и даём остыть до тёплого состояния. В это время приготовим сироп для пропитки.
300 г сахара и 600 мл воды доводим до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Остужаем сироп тоже до тёплого состояния и заливаем им бисквит. Оставляем на столе на час, чтобы сироп полностью впитался.
7️⃣Далее приготовим крем, а точнее просто взобьём сливки, которыми будем украшать пирог сверху.
8️⃣Когда пирог полностью остыл и сироп впитался равномерным слоем распределяем взбитые сливки и нарезаем на порционные кусочки.

Пирог «Ревани» и без сливок вполне самодостаточен, его можно просто нарезать и на каждый кусочек положить по орешку или по чайной ложке кокосовой стружки, измельчённых фисташек.
Но мой вариант с несладкими взбитыми сливками и кисло-сладкой клубникой мне нравится больше. Они разбавляют сладкий вкус макового бисквита и десерт получается не таким сладким, как все восточные сладости.

👉 Оставьте комментарий, подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать рецепты, делитесь этим рецептом с друзьями и жмите 👍 "Нравится" - это лучшая благодарность от Вас! ❤️
1 минута
1409 читали