23 подписчика
📎Открываю рубрику - «кислый кофе и снобизм».
Для настоящих эстетов, и тех, кто хочет ими успешно притворяться.
Сегодня мы узнаем, как бросить взгляд на кофемолку кофейни и определить некачественное зерно, которое не стоит внимания наших вкусовых сосочков.
🟢Неравномерная палитра.
Слишком сильный разброс по цвету – признак неравномерной обжарки, либо плохого отбора зерна. Такой кофе получится несбалансированным, горький вкус темных зерен смешивается с кислыми вкусами светлых зерен.
🟢Черное и блестящее.
Это верный признак пережаренного зерна. При этом на поверхность выступают кофейные масла, которые отвечают за вкусовые и ароматические нюансы. При темной обжарке допускается некоторая маслянистость, но вкус масел перебьет вкус кофе. Такой кофе будет горький, и чаще всего – водянистый.
🟢Много сломанных зерен.
Большое их количество негативно сказывается на вкусе. В процессе приготовления, вода проникает в сломанные зерна быстрее и легче, что может привести к переэкстракции. Вкус будет тем более горьким, чем сломанных зерен больше. При этом небольшое их количество считается допустимым.
#болталка #гастродзен_образовательный
Около минуты
28 мая 2024