#разборы: Специи с точки зрения эзотерики
Люди, места силы, эгрегоры, города и страны, а что если сделать разбор огурца или, например, специй? И ново и интересно одновременно. Давайте попрбуем.
Пряности это особые частицы, обладающие уникальным узором. Они воздействуют на энергоструктуру и разжигают эмоциональный фон человека. Это частицы-реаниматоры, которые активируют ранее мёртвые клетки или аспекты, перенаправляя силу в нужные места.
Если определённые аспекты человека были под угрозой и вошли в спящий режим, то определённый набор пряностей вскрывает их – именно на этом знании выстроена аюрведа.
Каждая специя отвечает за различные реакции на определённые энергоцентры.
Перец, например, помогает разжечь внутренний жар, поднять прану (жизненную энергию). На тонком плане касание частицы аннигилирует блок. Если вдруг, вы чувствуете забитость своей структуры, то эту специю можно добавлять для раскачки и устранения зажимов.
Если человек тянется к сверхдозе перца, то у него есть бессознательное понимание тех замерших частей, которые требуют активации сверхжаркими дозами. Но есть и другие особенности, например внутренняя «прогретость» населения целых стран (чаще южных). Если внутренний огонь в человеке активирован в достаточной степени, то перец запускает дополнительную функцию переваривания, разрешения внутренних ситуаций. Это можно отследить по местным жителям Индии: имея крепкую устойчивость к специям, они используют её для поддержания естественной энергии и защиты от заболеваний.
Гвоздика, в отличие от перца, который является базовой специей, хороша в минимальных количествах. Именно небольшие дозы точечно работают в нужном направлении. Она собирает и тонизирует, лечит низкое давление, обеззараживает.
Кардамон и имбирь относятся к холодным специям.
Их особенность в том, что они действуют на верхние энергоцентры - сахасрару, аджну, вишудху.
Вытрезвляют, дают ясность сознания.
Ваниль - специя, которая имеет женскую природу, она смягчает, скругляет, обволакивает. Через неё хорошо расслабляться, восстанавливаться.
Непереносимость специй у отдельных людей это тоже особенность энергоструктуры. Иногда это признак не эмоциональности, или излишней закрытости, которая прописана в программе.
Чрезмерная чувствительность к пряностям говорит о том, что человеку трудно переносить эмоциональные перепады. При приёме чего-либо острого внутренние процессы так сильно активируются, что выворачивают структуру наружу, а это может быть болезненно.
А есть те из нас, кому острота специй совсем не требуется, их зона комфорта направлена на приём пресной пищи, что также говорит о норме и контексте ситуации, в которой пока ничего не нужно менять.
——————————
Расскажите про свои отношения с «острым»?
2 минуты
28 мая 2024