53 подписчика
Привет, друзья❗️
Продолжаем тему хранения продуктов
Не все продукты необходимо хранить в холодильнике. Чистые, сухие и прохладные полки кухонного шкафа— лучшее место для хранения:
🍞 Хлеба
🥨Сухих продуктов—крупы, мука, сахар, соль и специи
Крупы лучше хранить в герметично закрытых пакетах или контейнерах
🥫Консервных банок
Консервы были созданы для длительного хранения без специальных условий.Тушенка, шпроты и сардины, варенье и компоты, домашние соленья в герметичной таре можно хранить в кухонном шкафу или погребе.
Если вы открыли жестяную консервную банку и съели содержимое не до конца, его следует переложить в герметичный контейнер и убрать в холодильник. Открытая металлическая банка может окислиться в холодильнике из-за влажности и придавать металический привкус продукту.
☕️Кофе и чая
🫒Растительного масла
Нерафинированные растительные масла (оливковое, подсолнечное) в холодильнике кристаллизуются. Чтобы использовать их для приготовления еды, нужно, чтобы они «оттаяли». Периодически повторяющийся процесс кристаллизации и оттаивания ухудшает качество масла—появляется осадок и горький привкус.
🍯Меда
Он так же кристаллизуется в холодильнике. Закристаллизовавшийся в холодильнике мед своих свойств не теряет, изменяется только консистенция и ухудшается аромат. Если мед хранить в холодильнике с неплотно закрытой крышкой, он впитает посторонние запахи. Также мед способен поглощать влагу из воздуха и со временем может заплесневеть.
🥔Картофель, морковь, свеклу, лук и чеснок лучше хранить в темном и сухом месте, чтобы избежать прорастания.
🥑Продукты, требующие дозревания, такие как помидоры, авокадо, косточковые фрукты, груши, можно хранить при комнатной температуре, вдали от прямых солнечных лучей.
🥛Ультрапастеризованное молоко и коробки с соками так же можно хранить вне холодильника, НО после вскрытия убрать в холод.
🍌Некоторые продукты, например бананы, чувствительны к холоду, их не следует хранить в холодильнике. Бананы в холоде не только почернеют и потеряют свой аромат, но и могут ускорить процесс порчи своих «соседей»других овощей и фруктов. Всему виной особый нетоксичный газ — этилен, который бананы выделяют естественным образом. Газ этилен связан с процессом созревания фруктов и овощей.Возможно, вы слышали поговорку: «Одно плохое яблоко портит бочку».
Некоторые овощи, например: капуста, спаржа и сельдерей, более чувствительны к этилену, чем другие. Чтобы не допустить их быстрой порчи—лучше не хранить их вместе с бананами и другими фруктами, выделяющими этилен (яблоки, абрикосы, груши).
2 минуты
27 мая 2024