40 подписчиков
#мифы_древних_нутрициологов
#глютен - это вовсе не ЗЛО и не нужно его исключать всем и каждому.
и вот вам 5 причин
👇🏻
1️⃣ В этом исследовании крови у 11 353 человек обнаружено, что у людей на безглютеновой диете уровень ртути, кадмия и свинца выше, чем у людей, кто употребляет глютен.
Почему?
На безглютеновой диете часто едят рис и рыбу. А в этих продуктах с большой вероятностью будут тяжелые токсичные металлы.
2️⃣ В этом 30-летнем исследовании на 199 794 людях выявили, что самый низкий риск развития диабета 2 типа был у тех, кто ел больше всего глютена. Причем глютен этот был в формате пиццы, кексов, кренделей с солью и хлеба.
3️⃣ В этом 25-летнем исследовании 100 000+ человек выяснили, что у тех, кто ел больше всего глютена, сердечников было меньше, чем среди тех, кто старался избегать глютена.
4️⃣ В этом исследовании показано, что риск заболевания колоректальным раком ниже на 17% при увеличении цельного зерна в рационе. И в целом уже известно, что диета с высоким уровнем клетчатки предотвращает разные кишечные проблемы.
5️⃣ В этом исследовании анализировали питательный состав безглютеновых продуктов. И в них оказалось больше калорий, насыщенных жиров и сахара.
К исключению глютена есть свои показания. Ну а если их нет, то зачем увеличивать риски?😉
На практикуме "Разбор тарелки" мы не будем ничего исключать - только ВКЛЮЧАТЬ! Чтобы рацион стал полноценным и разнообразным.
Подробности в закрепе, записаться можно 👉🏻 ТУТ
✅ Вопросы в личку @IrrinaFrolova
1 минута
27 мая 2024