223 подписчика
🍞В Центре московского долголетия «Зюзино» прошел первый этап кулинарно-исторического фестиваля «Москва хлебосольная»
Лидеры кулинарных клубов поделились тонкостями и традициями приготовления блюд московской кухни XII – XIV и XV – XVI веков. Как отмечают организаторы мероприятия - Ассоциация клубов долголетия, все блюда и по составу продуктов, и по способу приготовления - полезное питание.
😊Так, например, гостям удалось попробовать полбу с запечённой морковью, орехами и зеленью, репницу, курник, взвар, холодный суп из свекольного кваса и многое другое. Кроме того, все присутствующие смогли окунуться в эпохи прошлых лет, поучаствовать в исторических викторинах и послушать концерт от творческих клубов проекта.
А мы напоминаем, что следующий этап фестиваля пройдет в октябре. Он будет посвящен кухонной реформе Петра I и смешению французских и московских вкусов в XVIII-XIX вв.
Около минуты
27 мая 2024