1101 подписчик
С 2008 года задаюсь вопросом, почему государство и компании принимают законы и нормативные акты и фиксируют их на бумаге, а семьи договариваются только на словах (или вообще не договариваются).
Почему у нас не принято создать документ и скрепить подписью? Ведь наша же поговорка: «Что написано пером, того не вырубишь топором»)
Статистика моих клиентов показала, что 75% семей соблюдают договоренности, если мы зафиксировали их в семейной конституции. Она скрепляет отношения, помогает планировать, на нее всегда можно опереться в спорных ситуациях.
На форуме для финансовых советников выступал с этой темой. Рассказал про смыслы и цели семейных договоренностей, семейные собрания на своем примере и примере клиентов.
Как, например, я однажды понял, что мы с женой по-разному смотрим на вещи - на деньги, воспитание, культуру. Из-за чего и случаются наши конфликты.
Понять, что мы на самом деле думаем, нам помогла игра «Коробочка». Мы смогли услышать и понять друг друга, научились договариваться. И теперь договооренности фиксируем.
Хотите также? Смотрите видео!
Ссылка: https:/youtu.be/...iw4им наблюдениям, человеку нужно пол-года прежде чем дойти до создания своей семейной конституции.
Как думаете, почему так долго?
Пишите в комментариях, порассуждаем.
1 минута
27 мая 2024